Tidak Hanya Rendang, Jajanan Pasar dan Rujak Juga Disukai Warga Peru

TrubusTravel
Diah Fauziah | Followers 0
06 April 2019   10:30

Komentar
Tidak Hanya Rendang, Jajanan Pasar dan Rujak Juga Disukai Warga Peru

Jajanan pasar yang disajikan di Festibal Kuliner Nusantara di Lima, Peru. (Foto : Dok KBRI Lima, Peru.)

Trubus.id -- Dalam rangka memperkenalkan makanan khas Indonesia, KBRI Lima di Peru mengadakan Festival Kuliner Nusantara pada 1 hingga 4 April kemarin.

Tidak sekadar menyajikan makanan khas Indonesia, KBRI juga mengadakan cooking class memasak kuliner Indonesia di dua sekolah gastroomi di Peru yakni Colombia Institute dan Instituto Le Cordon Bleu. Peserta diajari cara memasak rendang, sate ayam, bakmi goreng, opor ayam, gulai ikan dan kambing serta jus sirsak dan alpukat.

Baca Lainnya : Rendang dan Mi Goreng, Makanan Indonesia yang Populer di London

Di penutupan acara, disajikan 11 menu khas Indonesia seperti rendang, nasi goreng, sate, soto, gado-gado dan sayur lodeh. Selain itu, disediakan juga jajanan pasar seperti tempe goreng, rujak dan kolak pisang.

Para tamu undangan, termasuk duta besar negara sahabat dan juga warga Peru mengatakan jika mereka sangat menyukai makanan Indonesia. [DF]

 

 
 
 

  1


Anda belum login, masuk atau mendaftar disini


jesica oktavia 06 April 2019 - 14:40

permisi ya mau numpang promosi bo kelinci99 BBM : 2B1E7B84

Artikel Terkait

Bagikan:          
Bagikan:          
Bagikan: